返回列表 回復 發帖

2016丙申猴年立春四柱運程預測

賴振平

丙火為朗日之陽火,既能融化冰雪,又能熔鍛陽金,打磨成器,可生土而就萬物,卻不畏外力的反剋,遇強愈強。從《滴天髓》短短的幾十字,便能體現出丙火剛強不屈的特點。
流年天上丙火剋制地支申金,陽火剋陽金,雖言申為丙火的財星,但申為驛馬,而且與月令寅木相沖,財星的根基不穩,變化多端;而寅木為丙火之母,印星也。印星受沖,丙火根基搖搖欲墜。從流年的配搭而論,複雜的世界局勢變得更不明朗,某些地方或國家政治上可能出現不穩,人民對政府不再信任,令經濟受到打擊,直接令資金加速流轉,令丙申年的經濟隨時出現駭人的壞消息,股災和不利金融體系的事件湧現,打擊消費者信心,凍結了經濟的增長。
年柱丙申,月柱庚寅,日柱丙辰,年月兩柱天剋地沖,月柱的庚金夾在年日干的丙火之中,好像左右受剋,由於丙火的印星寅木受衝,丙火中的薪條不扎實,雖然有剋制庚金的氣焰,但缺乏令庚金低頭的能力,加上地支的辰酉合金支撐庚金,俗語說:「難船餘下三斤針」,金雖受制但不弱,而且金氣透天不失其肅殺的本性。從而推算,雖然年餘任期的奧巴馬政府國內腹背受敵,民望日益受挫,但是美國的政治影響力不容輕視,不少西方國家開始對美國的政治影響有自己的盤算,再不事事馬首是瞻,但仍然礙於其國際關係的「大阿哥」餘威,還是要賣點面子給美國。
丙申年中美關係相對起了明顯的變化,美國的矛頭更明顯直接地指向中國及串通東南亞的某些有意分一杯羹利益的傀儡國家,對中國採取不合作的態度,令中國對外的形勢出現緊張和麻煩,疆界領土的爭議再進一步升溫,令東南亞的局勢詭譎多變。
同時中國政府內部的壓力可從申寅相沖中得到一些啟發,中國的經濟發展在乙未年有放緩跡象,經過九牛二虎之力賴以保持平穩,但放緩調整的仍然勢頭未變,加上周圍國家的政治紛擾,美國的有意糾纏,的確令中國政府承受非比尋常的壓力。乙未年的肅貪打虎勢頭如火如荼,丙申年的打貪工作勢必持續,但執政班子裏的意見開始出現分歧,打貪工作或會遇上了阻力。國內民眾的示威請示,更令地區政府受到不少衝擊,丙申年中國的內外似乎遇上無比尋常的壓力。
從庚金受制的形象去推測,北韓領導人金正恩在丙申年有可能受到襲擊或內部叛變,令北韓的政治產生不穩,不過不足以推翻「白頭山」政權。另外IS的恐怖襲擊估計會令歐美各國疲於奔命地應付,可憐無辜百姓容易受到不必要的傷害。
明年天上相剋和地支相衝,陸地和天空極可能發生駭人的意外,二零一四年的馬航飛機失蹤事件記憶猶新,丙申年還有可能出自人為,並非意外。丙申年的自然災害更多,地震、山崩、塌樓常令大家驚震;值得一提是丙申年學校襲擊事件不可不防,估計做成死傷的人數會令人悚然。
大家關心的香港似乎已步入了死胡同,沒有一個有力的中間協調人幹旋調停,令香港的政治生態愈來愈陷入激進,政府的民望和執法力度受到佔中以後的更大衝擊,為官者更難於為民服務,施政舉步維艱,香港的沉淪似乎一日比一日加深。
二零一六年是立法會選舉的時間,相信明年香港的政治爭拗更加變本加厲,令中央政府對香港逐漸失去忍耐,介入香港事務的明顯性更加明顯。
香港人應好好反省,香港始終是中國的其中一個地方,究竟需要什麼?我們應該用理智去分析和理性去爭取……
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
1# 水木
返回列表