返回列表 回復 發帖

趙子澤‧七政論命初班/文王課初班2018年1月27開課

趙子澤七政論命初班
開課:2018年1月27日星期六(14:00-15:35)
學費:$2000(八講)

七政論命課程簡介:
中國占星學的發展,溯遠流長,但都以國事占為主,幾乎沒有以占星用於個人的命運。一直到明代,受到外來干涉文化的衝擊,星命學貿然間冒起,將占星中的七政與人的命運結合起來,讓論命理論有了一個新的突破。講者以西方占星學的理論來驗證和整理明代的星命學,從而釐定出一套簡單易學的占星論命課程。
目標:
建立占星學的基本認識和掌握與占星學有關的天文常識

七政論命初班內容:
中國古天文的基本常識
星曜的廟旺喜樂與行限
認識命主和身主在占星學中的作用
明代星命學中的十干變曜


七政論命初班錄音:
http://forum.juxian.com.hk/newsletter/class/20120901chiustar_part.mp3

趙子澤文王課初班
開課:2018年1月27日星期六(15:40-17:15)
學費:$2000(八講)

中國《易》卜的發展,溯遠流長。從「古《易》占」的「蓍筮」,演變到當今盛行的「文王課」;從側重卦的類象,到專注五行的生剋,都是前人對《易》卜經驗的累積。本課程從《易》理開始,到「文王課」起卦、裝卦,詳細介紹《易》的本義、漢.京房的八宮卦說、世應的變化、納甲法、六爻間的互動,並討論「文王課」的占驗法則。

文王課初班內容:
與「文王課」有關的《易》理和曆法理論
「文王課」的起卦方法
「文王課」的裝卦方法
六爻間的互動
「文王課」的占驗法則

文王課初班錄音:
http://forum.juxian.com.hk/newsletter/class/20130907chiuwen_part.mp3

主辦:聚賢館文化有限公司
上課地點:上環禧利街27號富輝商業中心14樓1401室(上環地鐵站A2出口)
查詢請電:2889 8012 , whatsapp:6977 2446
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表