返回列表 回復 發帖

请教这个八字应是身弱还是从格

朋友生辰如下:阳历1992年10月28日凌晨2:30左右(山西大同)。这个已经反复和其父母确认多次。

无论单从八字,或者《八字天机》排盘来看,都像是从格。但是他整体家庭条件很一般,几个重要的年份表现也与从格不符,更像是身弱。

请教各位老师这个应怎样判断。

好像我无法上传图片,具体八字如下:
辛   丁   庚   壬
丑   丑   戌   申
1# lohnzhang

可以說說哪些流年的剋應與從格不符嗎?謝謝!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。
2# 雁鴻


第一点是出身,出身是农村家庭,家庭条件很一般,比较符合身弱月柱财坐财

第二是第一个大运,家庭条件还是一般,起色不明显。

第三,2013年22虚岁和2015年,他不说发生了什么,只是说那两年上大学,没感觉有好运,也没在学校里当学生干部之类。

然后是今年,到目前为止,他从事金融行业,上半年投资,股票整体还是亏欠的,与财坐杀也不太符合。

剩下的我再具体问问,随后补充。
麻煩問一下貴友在2006年及2007年運程如何?
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。
本帖最後由 siucarolhkhk27b 於 7-1-2020 15:07 編輯

阳历1992年10月28日凌晨2:30左右
愚見:若時辰無誤,  的確是從格

[第一点是出身,出身是农村家庭,家庭条件很一般,比较符合身弱月柱财坐财]
八字格局高低,與出生環境好壞,並無必然關聯.
八字喜財,幼行財運,必未一定岀生富豪家,因八字是先天,還有後天環境及人胝要考慮.幼年行財運可以是命主從小有搵錢意欲/天生精打细算或理財有道.
[第二是第一个大运,家庭条件还是一般,起色不明显。]
八字高必未一定生在好人家.八字低亦不一定生在窮人家.
[第三,2013年22虚岁和2015年,他不说发生了什么,只是说那两年上大学,没感觉有好运,也没在学校里当学生干部之类。]
讀書時期行財殺,主學習才智的傷食不透,命主只會感覺浮浮沉沉,有才智但受制,甚至多變動.   喜財生喜殺,若反映在性格方面是自律.     局靚,運不配合是也.
[然后是今年,到目前为止,他从事金融行业,上半年投资,股票整体还是亏欠的,与财坐杀也不太符合。]
簡單D講,寅流月,卯流月,㑹劫,劫剋財. 原局傷不透.
財泄氣生殺, 財是錢, 分分鐘流動資金短缺. 辰及已月,透財生大運殺,若論財運,財泄氣, 白忙. 天干若不見傷入局生財,吉應不會明顯.
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。
5# siucarolhkhk27b


感谢指点~
4# 雁鴻


说是上高中,没什么特别的感觉。06、07 好像家里搞过煤矿的入股 ,爷爷过世  没挣到多少钱说是。
5# siucarolhkhk27b


和他对了一下,确实是从小有挣钱的想法比较强烈,有理财的意愿。
大学时期和您说的情况也基本类似。
7# lohnzhang

感謝回覆!
這個八字肯定是從格無疑。
同意Carol師姐所說,從財格也必須有傷食生旺才見財至。
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。
返回列表