返回列表 回復 發帖

请教

各位师傅:风水中
神煞虽多,唯三殺之例不可轻犯,故坐山犯之殺大忌,在向者审别之,四柱如有冲山大凶,更不可用;
例--:四柱中逢申、子、辰,任何一字,殺在南方………
这里的四柱指流年四柱[如现在:丙申、辛卯、戊申,已未]还是指命主的八字四柱?
風水術數 宜用腦活學活用 ! 以上四柱八字 如應用在仙命 便是 11/4/1956 或 27/3/2016 生人了.
上文下理 這當指 下葬課格 或 落腳造宅時間: 是犯了年三煞 ( 三煞無形而有氣 犯之凶獲立見 分年,月,日,時三煞 其以年三煞的力量最大 避之為上策 )
凡是逢申,子,辰流年;已、午、未、丙,丁、坤兼未、巽兼已方 不能修造 尤忌造葬 !
合十
本帖最後由 宝贝 於 3-27-2016 18:24 編輯

2# drlam


比如:坐申向寅一墓地,丙申年辛卯月能造坟么?
凡是逢申,子,辰流年;已、午、未、丙,丁、坤兼未、巽兼已方[ 是否坐方?]不能修造 尤忌造葬
丙申年 凡已丙午丁未丑艮寅八山忌用 餘各山俱利
申山 造葬宜 三 五 七 八 九 十一 十二 月 利 ( 當指舊曆 )
合十
4# drlam


三殺:有人曰:年、月、日;
丙申年,辛卯月,这个月对于坐申向寅这个坟地没有影响么,?是否是月殺
我以 下列例子 解釋
1) 月三煞 子山午向擇曰
庚辰年 丙戍月 己酉曰 己已時
寅午戌月 三煞在北方 亥子丑. 戌月在子方用事為犯月煞
2)曰三煞 癸山丁向
年辛己 月丁酉 曰壬午 時乙已
此寅午戍
日三煞在北方 亥子丑 壬癸為夾煞. 故壬午曰為癸山 三煞曰
合十
6# drlam



我以 下列例子 解釋
1) 月三煞 子山午向擇曰
庚辰年 丙戍月 己酉曰 己已時
寅午戌月 三煞在北方 亥子丑. 戌月在子方用事為犯月煞;;
能否认为:三煞也就是对方?
本帖最後由 drlam 於 3-28-2016 08:20 編輯

你可以這般記著
現代流行興講三煞,太歳方陽宅方不宜动土,但這個說法值得思考. 過往歴朝皇宮,民居大多數都以坐北向南為建築模式. 適逢寅午戍年三煞在北, 又子午年太嵗到山到向都不能動土的話, 豈不是全中國有五年都不能建屋, 個個瞓街?
返回列表