返回列表 回復 發帖

請教旺弱專從

各位師兄師姐, 本人有一命例難定旺弱, 請各位指導一下,

庚  己  癸  乙

午  卯  未  卯
庚午年男命嗎?
一花一世界

送上四柱
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。
個人認為可入從格
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。
唔好意思, 呢個係女命, 其中一點, 命主男友沒有Stable job, 命主一直有比錢他。而明年很大機會會升職。有同學認為身弱, 如果係從格, 可否說一說理據, 讓我能夠學習學習, 感謝各位師兄師姐。
身弱學理: 日主有氣
假從學理:陰干日主。要津被異黨佔據。
師姐唔好意思, 你認為係從格遝是身弱?

個人認為學理上許入假從,奈何命主經歷資料不足;無法印證。

身弱喜印,從格喜傷。
命主至今經歷過一柱傷傷干支同氣的大運及一柱印印干支同氣的大運。
帖主可自行印證。
1992/1993年(傷傷大運生喜財)如何?
2006年(印印大運,印印流年)如何?

(另1975年有夏令,相信出生時已調整了?)

多謝師姐指導, 佢乙酉大運讀書好差, 能否解釋一下從格喜傷(or 你所指係傷財官?)
9# paullim37a
多謝師姐指導, 佢乙酉大運讀書好差, 能否解釋一下從格喜傷(or 你所指係傷財官?)
paullim37a 發表於 12-11-2016 22:26
1。敬謝回覆
2。否解釋一下從格喜傷(or 你所指係傷財官?) ==>對,傷財官。
學理上從格的喜忌與身旺一樣,喜異黨忌自黨。
從格及假從,日主極弱,無所依止,以順從取用,喜異黨傷食,財才,官殺,忌自黨印卩,劫比。
感謝師姐指導。咁呢支命應該假從乜嘢呢?(兒、財、刹?)
10# siucarolhkhk27b

師兄,您好。如此命入假從,天干喜神全透,乙酉大運,應該生官殺有力,讀書成績應該是好的,是吧?
子平命理初学者……
10# siucarolhkhk27b
師兄,您好。如此命入假從,天干喜神全透,乙酉大運,應該生官殺有力,讀書成績應該是好的,是吧?
zhongfly2015 發表於 11-21-2017 11:13

[師兄,您好。如此命入假從,天干喜神全透,乙酉大運,應該生官殺有力,讀書成績應該是好的,是吧?]
....
[分析乙酉大運]===>细看天干生剋制化,地支會合刑沖
乙酉大運,合食坐食:
1)天干食才殺順行流
2)地支半殺生卩回剋食
從格,傷食主智:
天干代表智的食泄氣生才生殺,最终生旺殺.
殺主男缘及主動象;是一個男缘入命及極參與各類活動的星情.
地支喜殺生卩回剋食,食受損,代表才智的星受傷,讀書有心無力.
唔好意思, 呢個係女命, 其中一點, 命主男友沒有Stable job, 命主一直有比錢他。 ...
paullim37a 發表於 2016-12-11 15:25
( 其中一點, 命主男友沒有Stable job,
命主一直有比錢)

一看命盤就有提示,
命主40幾歲人,行到己卯日柱,
原局癸才生乙殺到年柱,乙殺
是他男友,乙祿在卯,卯是她
夫宮又是男朋友,所以她
用癸才比錢男友之意。
1)命主做事應很博殺及有職權的人?
2)命主應在大機構工作?
3)行戊子運,丁酉年,看似破財?
心情不好,與男友不和??
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
13# siucarolhkhk27b

謝謝師兄指導,我還有一種看法,在求學期間,官殺也應該代表學業。官殺克我嘛,是學業的壓力。若假從,有財生官殺,是否也可以理解為,花錢參與培訓班從而大利學業呢?
子平命理初学者……

15# zhongfly2015

官殺主權,在求學期間,可代表學校,老師;官殺為喜,可主命主有凝聚力,當學生班長,學生會會長,秘書之類,受學校,老師及同學認同,有比一般學生優勝之處。

[謝謝師兄指導,我還有一種看法,在求學期間,官殺也應該代表學業。官殺克我嘛,是學業的壓力。若假從,有財生官殺。。] = = > 官殺星一般不會直接用來代表學業。話雖然如此,命理定法,不是死法;建議多斷事相,自行印證。