返回列表 回復 發帖

納甲法

本帖最後由 赤腳獨行俠 於 9-30-2010 23:55 編輯

[attach]2644[/attach]

[attach]2645[/attach] [attach]2646[/attach]
不再信佛學習最紅的強硬耍手段成功獲利益方法
同唔同?
亁納甲,
坎納癸申子辰,
艮納丙,
震納庚亥卯未,
巽納辛,
離納壬寅午戌,
坤納乙,
兌納丁巳酉丑.
納甲法好似不是用左文王卦到?
因我d納甲法係响風水上學既.所以我問赤兄係唔係一樣,我睇就好似.
咁用納甲法在文王卦上,應幾時用和放响邊. 起卦時已經定了所有位.
赤兄的纳甲图是易卜中的应用,有人说纳甲是京房发明的,但我觉得应该是由来已久,而且是当时社会的共识。三合风水的净阴净阳法,使用了纳甲和地支三合的方法,也就是daymond 所说的,当中的问题是二十四山中天干戊己是没有的,那么,坎离应该何去何从呢?他们巧妙地以坎纳癸、离纳壬来代替,当然他们还用一大堆理由是说明为什么坎纳癸、离纳壬。坎纳癸、离纳壬之说,不见于易,也鲜见于其他术数。文王课中纳甲的作用,是在于要找出六爻间的生剋关系。
===========================
貴在肯思考
daymond兄, 我所知的納甲是這樣, 我加回地支, 看看與你所說的又好似有分別 :
乾納甲, 但在上卦時是納壬, 即初爻是甲子, 在四爻時便壬午,
兌納丁巳(下卦初爻時), 或丁亥(上卦四爻時),
離納己卯(下卦初爻時), 或己酉(上卦四爻時),
震納庚子(下卦初爻時), 或庚午(上卦四爻時),
巽納辛丑(下卦初爻時), 或辛未(上卦四爻時),
坎納戊寅(下卦初爻時), 或戊申(上卦四爻時),
艮納丙辰(下卦初爻時), 或丙戌(上卦四爻時),
坤納乙, 但在上卦時是納癸, 即初爻是乙未, 在四爻時便癸丑 ~
不再信佛學習最紅的強硬耍手段成功獲利益方法
10# 赤腳獨行俠
如赤兄所講, 其實係不同.
8# jchiu
唔該晒趙sir.
返回列表