返回列表 回復 發帖
41# 日一里
我們會的起心肝修訂《風水天地萬年曆》,但快不得,到時恐怕又要各位等了又等。
照趙師傅和零零七師兄(姐)的解釋和資料,閏十一是對的,為何還要修訂?真是迷惘!
情深不壽,慧極必傷!
人算不如天算,因為人算算吓就會唔知點算!
不是2033,而是想加些內容。

照趙師傅和零零七師兄(姐)的解釋和資料,閏十一是對的,為何還要修訂?真是迷惘!
Theo 發表於 9-18-2009 22:40
其實係老師仁慈,唔想直接指出「你錯我對」啫。
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。
從這事令我想起"樹大招風"這成語。
從這事令我想起"樹大招風"這成語。
wenwen 發表於 9-19-2009 02:09
同意。
人誰無過,要捉人錯處有何難呢?如找出他人錯處後,又能提供正確答,就重難。但更難者是有容人之量.....
鏡移影消轉,前影不隨留,心如鏡般明,便是當下時 ~
科林上的命例十分寶貴,各位的文字亦應該原汁原味放在書中,尤其科林無距離但有時限,過後難找,所以我要放在書中,以誌共學之事。可以改進的地方是有的,他們(給我e-mail的讀者很誠懇)都說得有道理,在處理上,羅量 ...
日一里 發表於 9-18-2009 11:19
老師上本書被眾人追的好辛苦!
不知今次這本大作有無人追呢?(有無開始追呢?)
不如我發起個追書團,以敦促老師創作好嗎?
開玩笑,我點會大逆不道,您慢慢啦
很可惜這位「等了又等」仁兄,自 17 號後便沒有再登入科林,希望他有看到答覆。

註冊會員
等了又等  
最後登錄  9-17-2009
很可惜這位「等了又等」仁兄,自 17 號後便沒有再登入科林,希望他有看到答覆。

註冊會員
等了又等  
最後登錄  9-17-2009
雁鴻 發表於 9-23-2009 12:55
可能佢發現老師沒有錯的地方.......因此等了又等 .....再提出問題需要時間去找錯處........
等了又等.............真忠心啊.........做較對............我佩服.........我佩服
又或者是:等了又等 被他的師傅收番,要他重新學習的禮貌,儀態,德行,說話藝術等等等等,才放他出來見人?
情深不壽,慧極必傷!
人算不如天算,因為人算算吓就會唔知點算!
最好都是靜觀其變,以靜制動,才會出奇制勝。
以銅為鏡, 可以正衣冠;
以人為鏡, 可以明得失.
等了又等去找了又找.
卦住搵食,差不多5個月冇上科林向各位學野,遺憾之至。
每次上科林都覺得人外有人,高手如雲,所以講說話都是客氣的好,所謂禮多人不怪嘛。
等了又等比各位執了又執,好笑。
聚賢館的出品制作嚴謹,從近100期的《風水天地》內頁的版面設計,就可以見到其精求精的制作態度。
萬年曆是一本重要的工具書,影響廣大,聚賢館又怎會求奇抄的野來買!
等了又等一句「又抄錯」,將人地幾十檐心機糟蹋,把口低鏟!
dA
66# alanchiu
六祖惠能祖訓:「一切善惡,都莫思量。」
67# 日一里

本體分善惡,本性分好壞
宋‧黃龍祖心禪師:「愚人除境不忘心,智者忘心不除境。不知心境本如如,觸目遇緣生障礙。」
(《五燈會元{下}》中華書局版1109頁)

但有善惡,是不思量。
不思量.........!!!!!!!
72# 赤腳獨行俠

事情是要思量,但要「不住」,不要起嗔心,所謂「火燒功德林」是也。
我都系口痕。
我其實系想話贊成大家利用這地方拋書包,不要放箭。
dA
74# alanchiu

不過不要拋咁大個書包壓死人喎!