返回列表 回復 發帖

致羅量老師 - 課程意見

老師昨天說, 下次上堂的時間會用來給我們present功課, 出發点是希望我們勤些練習及以交流学習. 我非常明白老師的苦心, 但也請容許我說說我的看法.  

首先, 基於我們12b太喜歡發問, 而老師又不忍心不解答, 並不停加料, 我們便大大拖慢了課程時間表. 很感激老師給予無比耐性, 但昨天派第五堂講議, 老師說, 第三堂的還沒教完...

老師的教材及你的insights, 對我們來說實在太重要了!  如果要選擇做presentation, 或是聆聽老師的法則与見解, 一定是後者無疑!  你也說過”看書不一樣”嘛. 若聽唔晒老師的insights,  我們就很大損失了!

所以我個人極力提議, 如有剩餘時間才讓学生present, 追上課程內容並聆聽老師見解要緊. 反正交流的時間不多, 唔湯唔水. 若同学要發言, 老師可考慮在講命例的時侯, 先讓同学自願發表意見, 老師再更正.

相信這樣同学們會得益更多. 願聽老師及其它同学的意見.
我都有提議,我一共買左4、5本老師既書,細細本,隨身帶的確方便,心想如果最尾硬皮果頁做長兩三吋,可以屈入去當書籤就好了。

又或索性出書簽,裡面有、五虎遁、六沖、化合、十神喜忌、性格,老師金句呀甘,一定受歡近。
1# sherab11a
傾囊以授,不留一手。務必教完,無須擔憂。
贊成出書簽的好提議,但應只供新舊學生購買。
或者其他讀者只要加些少錢都可以買到書簽。
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。
好提意
3# 日一里


老師一向不留一手呢!
書簽有雷射, 型d果隻, 又或都係磁石書籤更正 ......好呀!
有雙向的交流,做學生的實在有得益,怎會這樣、那樣呢,不過,同學有要求說出來,也是雙向的學習態度。  壓力之下,胃痛又重來喇, 嗚嗚!!!
以銅為鏡, 可以正衣冠;
以人為鏡, 可以明得失.
有老師肖像及各屆畢業相的書籤,是否都受學生追捧?
印有赤兄肖像的書籤,會受到師弟們的追捧!我也要收藏還要加上狗狗
咁就遺憾啦
本帖最後由 eddyho01a 於 7-6-2009 16:53 編輯

13# 赤腳獨行俠

赤兄唔影露面的肖像,影背脊,好似賭神..........咁...............
好提議!名曰:“術神”
16# 吳俊廷08C


術神...........都好喎........唔..........就叫赤脚術神俠啦!
我因屬第五隊坐左大後方,我已經覺得老師講得好好好詳盡,但後面的同學有部份開始跟不上,有些斷片。
英姐擔心老師教唔晒,我都本來有同感
但係叫人上去present下,都有好處的,大家會留心好多,不會越來越墮後。
可能因為大家程度好參次,所以我都覺得有3,4成的學生問題確係重覆左 (例如我堂堂都問庚生巳月)

不過真的佩服老師,什麼問題都答到明、講到明為止。那種包容同風度真係大學MBA 的professor都無咁專業。 令人敬佩,係真阿sir!
英姐擔心老師教唔晒,我都本來有同感
但係叫人上去present下,都有好處的,大家會留心好多,不會越來越墮後。
可 ...
peter11a 發表於 7-8-2009 20:01
Peter哥雖言之有理, 但唉...我諗住係唔係都墮後...心裏便想"橫掂墮後, 取多些經第日先至慢慢咪!"
不過真的佩服老師...那種包容同風度真係大學MBA 的professor都無咁專業。令人敬佩,係真阿sir!
peter11a 發表於 7-8-2009 20:01
非常同意Peter哥. 老師的專業, 真的把大学教授比下去!
小女子將會就讀港大某些碩士課程, 所以早前見過那些所謂教授(在香港是第一次接觸, 以前放洋). 一聽他們開腔, 便不其然產生強烈的 "改我卷?就憑你?!" 感覺, 無法控制. 朋友們已替我(及那些教授們)擔心.    但上羅量老師的堂就絕對不會, 即刻變了隻"奄".
我都覺得羅量老師好犀利,任何疑難雜症,老師都可以講得很簡潔明白;所以我時常好奇地研究老師個八字,到底是什麼八字原素,可以講嘢講得咁清楚明白 - 相信功勞在於時支卯劫及「寅卯辰」比方局。
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。
當一個人成為被吹捧對象的時候,他的死期也將不遠了。
啋,大吉利是!
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。
返回列表