返回列表 回復 發帖

唔覺意聽了精進班錄音part1

並沒有上精進班, 但早前發覺我可以下載精進班錄音, 還看到師兄說有權限的達80人之多.  
我真的打算問是否搞錯, 但聽完part 1後已發覺糾正了, 不能再下載, 沒事了 .
其實聚賢館也可以考慮給讀畢中班, 但沒法上精進班的学生下載錄音的權限, 只是每次一定要交更高的学費(例如正常堂費的150%), 不然便會對聚賢館及上堂的同学不公平.  
可能有些学生想参加精進班, 但時間不許可, 這樣的安排應該不會太過份. 亦公平公正. 希望羅量老師會考慮這小小建議.
情況是這樣的,昨天精進班有位同學早退,想要錄音,有幾位同學說也希望聽多次,於是今早我放了上科林,但因為來不及設權限,赤腳版主通知我時已被下載廿幾次(80幾次?好似好受歡迎),不過,對參加精進班的同學來說就不那麼公平了,所以現在設了權限,只讓有需要的幾位同學下載。至於將來會不會讓沒有時間上課的同學也有機會聽課?sherab的建議可以考慮。但齋聽錄音,看不見白板和投影機放影命盤,學習效果成疑,還要加堂費150%,咁都得?羅量靠搶咩!近年精進班每月講的命例,隨後都會在《風水天地》發表,效果和形式雖然同講課不同,但同樣有助於學習,有無看過?

其實聽錄音和上現場沒太大分別(不能order飲料除外 ),看不到白板及投影仍有講義可以follow,有心學的人仍會學到,無心機學就算在現場也無用,(sorry,我不是鼓勵大冢不用去上堂,只是有些人真係去唔到)老師不妨考慮給不能到現場的學生下載錄音,學費可照收,因為是他自己願意的,這樣也不會對其他學生不公平。
千江有水千江月,萬里無雲萬里天。

對不起, 說開這個話題, 其實不吐不快,
大家可以說我是怪人, 我就是那種不主張上課拍攝或錄音的支持者,
我覺得如果上課專心及做筆記, 根本無需要錄音或拍攝,

但也有例外, 如果基於根本沒可能到現場上課的學生, 錄音或拍攝, 又是一個好的工具 ~
不再信佛學習最紅的強硬耍手段成功獲利益方法
4# 赤腳獨行俠
可以到現場聽課當然是最好,因為有交流。對於沒經老師同意而聽錄音的人,我個人覺得這樣不好,因為是侵犯版權,亦是盜法。
我覺得有錄音是好的, 將來有需要可翻聽.冇比錢可下載真的對比了錢上堂的人不公平. 可否在堂上即埸比一個密碼,用密碼先可下載.每次不同密碼.如有人冇時間上課可比錢買密碼,咁就可公平. 遲d冇位坐可買密碼下載當上課,
看不到白板及投影仍有講義可以follow,有心學的人仍會學到,無心機學就算在現場也無用.雁鴻講得好啱.
我上堂錄不到音,我都要下載.唔該老師.
係, 我記得你剛剛無電, 老師都發現了你的錄音機無電 ~
老師係批準大家錄音.如果冇心學的人得到錄音都冇用.
2# 日一里
在老師上載錄音大概一小時後,我睇到part1已被下載23次,part2 被下載8次; 相信sherab11a看到80是eddyho提供下載他的錄音的權限。

老師太仁慈了! 下載費貴過堂費一点也不過份, 因省了車馬費; 又不怕老師問書 ; 又可隨意控制  pause/rewind (我昨天聽下載中段可以同人傾嘢又接晒電話都得).   
係蝕底咗杯奶茶啫.  如果只同堂費一樣, 怕上了堂的同学唔gurr呀!

但至於上堂錄音, 我也贊成赤師兄說不該容許. 不是個個像Daymond. 一開先例, 学生太多, 日後不知誰是混水摸魚的, 可能有心拿銾音去賺錢. 更難免有人受不住誘感abuse銾音, 如一人付堂費, 三人聽錄音等等. 不可! 不可!

下載的風險低些. 但也要a) make sure 下載者不能copy或翻碟; b) 限制每人只下載一或兩次才可.
羅量是完全同意在羅量的堂上錄音的。今次精進班的錄音放上科林而起初不設權限,也是羅量自己的問題,覺意或唔覺意下載了的朋友和同學,不要心存介蒂,感到不安,這不是盜法,一來,堂上教的不是甚麼秘密的法,二來,是羅量同意的。同學肯學,老師快樂。很多謝大家的建議,為了讓沒時間上課的同學有機會學,我想,不如錄影吧,燒隻DVD,好唔好?堂費幾多就幾多,接受預訂,不設零售。怕不怕流出街被盜錄?不怕。要不要密碼保安?不要。為存忠厚,不要將羅量說三道四講是講非和偶然的粗言穢語放上網就行了。以上建議,請大家給意見,如果可行,就要花時間搞;如果沒有必要,那就遲些再說。
12# 日一里

老師的重點,其實係想.......同學一學即懂......多啲人識八字而巳.
希望同學少走彎而巳.............
其實老師的重點亦不是重點教八字,而是教人如何學佛.

12# 日一里
老師的慈悲及希望廣傳八字的用心,相信大家都會明白的。「燒隻DVD,好唔好?」好!請预我一份。
13# eddyho01a

老師的重點亦不是重點教八字,而是教人如何學佛.

接觸過老師的人就知啦!
師兄弟姊妹,你們知否老師本打算免費教精進班的.
後來師兄弟姊妹硬要俾錢..................
老師睇錢財並不是很重的.
堂上教的不是甚麼秘密的法  <==== 我最鐘意這句
我平日做事, 也經常提醒自己, 每件所做的事, 每句所說的話, 都不是絕對的秘密,
所以眾生畏果, 菩薩畏因, 日常所作之事, 都要知不能成為秘密, 當如此心做事,
光明磊落, 什麼也不怕, 怕什麼將來發生什麼事, 更無需怕將來要接受自己之前所種的因而換來之果 ~
老師睇錢財並不是很重的.
eddyho01a 發表於 7-21-2009 10:26
早已感覺到。
光明磊落, 什麼也不怕..........!
眾生畏果, 菩薩畏因.............yes!
因此.........怕什麼將來發生什麼事..............無錯!(一般人不做虧心事........怕甚麼)